Адрес для писем Наш чат

Гранит Наук

Авторы нашего сайта
Ваш вклад в наш сайт

КТО СТРЕМИТСЯ -

Новости нашего сайта
Обмен ссылками и реклама

- У ТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ!


Психологическая помощь
Виртуальный репетитор
Творчество в Интернет
Хозяйке на заметку
Машинопись
Здоровье и красота
Чат
Дружественный обмен ссылками
Главная страница

Anglofil.com образование, 
трудоустройство, проживание и иммиграция в Великобританию - 
собрание самой полной и достоверной информации по всем вопросам. 
Оформление всех документов в режиме реального времени. 
Есть работа, учеба в Англии, обучение английскому, вакансии заграницей.

J2.ru - Каталог ресурсов Интернет

работа, вакансии, резюме, кадровые агентства, удобный поиск работы, трудоустройство по городам: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Москва, Новгород, Омск, Ростов-На-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Якутск и др.

Уральская кухня.

Здравствуйте, уважаемые гурманы! Меня зовут Селена. Я - ведущая этой рубрики. Добро пожаловать в Царство Приятного Вкуса!
Для начала я решила предложить Вам некоторые блюда из уральской кухни. Почему? Всё очень просто: блюда уральской кухни очень легко готовить, продукты самые обычные, вообщем, вкусно, быстро, сытно и питательно!

Закуски.
Салат по-уральски.
Вареное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник. Для украшения салата используют балык, маринованные фрукты, клюкву, моченую бруснику, мясное желе, ломтики варёных яиц.
Курица вареная или утка - 80 г, картофель - 30 г, огурцы солёные - 15 г, пол-яйца, соус - 30 г, балык - 20 г, фрукты маринованные - 30 г, желе мясное - 20г.
Редька с маслом.
Очищенную редьку натереть на мелкой тёрке, добавить соль, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, уксус. Всё хорошо перемешать, дать несколько минут постоять. Затем положить в салатник горкой, украсить веточкой зелени.
Редька - 100 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 5 г, соль, сахар, уксус,зелень по вкусу.
Икра грибная.
Икру можно готовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы вымыть, сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко нарубленный репчатый лук поджарить на растительном масле, добавить грибы и тушить 10-15 минут. Заправить икру толчёным чесноком, уксусом, перцем, солью. Положить в салатник или на тарелку горкой и посыпать зелёным луком.
Грибы солёные - 70г, сушеные -20г, масло растительное - 15г, лук репчатый - 10г, лук зелёный - 20г, уксус 3-процентный - 5г, чеснок, соль, перец по вкусу.
Супы.
Суп гороховый.
Горох залить водой холодной и оставить для набухания, затем залить горячим бульоном, варить до полуготовности, добавить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, перец, соль, довести до готовности. При подаче посыпать зеленью и положить куски варёного мяса.
Горох - 50г, картофель - 100г, лук репчатый - 20г, вода - 300г, масло сливочное для обжарки лука - 10г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Мясные блюда.
Домашние котлеты.
Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками, порубить в деревянном корытце с репчатым луком (можно и пропустить на мясорубке, но мясо будет не таким сочным). Добавить замоченный в молоке черствый хлеб без корок, соль, перец, хорошо вымешать и развести молоком или водой. Сформировать котлеты, раскатать в сухарях, зажарить на раскалённой сковороде на топлёном масле или жире. Подавать с картофельным пюре, кашей, макаронами.
На 100г готовых котлет надо: мясо -75г, хлеб - 25г, молоко -20г.
Соусы.
Сметанный соус.
Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, размешать. Заправить солью, перцем, варить 3-5 минут. Процедить. Подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Крупяные и мучные блюда.
Блины на скорую руку.
Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в солёной воде, влить в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топлёным маслом (хотя я пробовала и растительным маслом - тоже очень вкусно получилось).
Мука - 500г, вода - 3стакана, яйцо -2-3шт, сахар -1столовая ложка, соль и сода по 0.5 чайной ложки.

Всё, что я здесь напечатала - я сама на себе, скажем так, опробовала, и могу сказать точно - очень вкусно и очень просто. Это далеко не всё, что я готовила из уральской кухни. В следующий раз я Вам расскажу как готовить Закуску уральскую из рыбы, Салат из помидоров со сметаной, Щи по-уральски, Карася, запечённого с гречневой кашей, Лепешки из ржаной муки и ещё много чего вкусного и простого!

Ваша Селена.

 

Последнее обновление: 04/04/17
Copyright Гранит наук
Адрес для писем: mailto:soap1s@yandex.ru

Hosted by uCoz