Адрес для писем Наш чат

Гранит Наук

Авторы нашего сайта
Ваш вклад в наш сайт

КТО СТРЕМИТСЯ -

Новости нашего сайта
Обмен ссылками и реклама

- У ТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ!


Психологическая помощь
Виртуальный репетитор
Творчество в Интернет
Хозяйке на заметку
Машинопись
Здоровье и красота
Чат
Личное мнение

Дружественный обмен ссылками
Главная страница

Anglofil.com образование, 
трудоустройство, проживание и иммиграция в Великобританию - 
собрание самой полной и достоверной информации по всем вопросам. 
Оформление всех документов в режиме реального времени. 
Есть работа, учеба в Англии, обучение английскому, вакансии заграницей.

J2.ru - Каталог ресурсов Интернет

работа, вакансии, резюме, кадровые агентства, удобный поиск работы, трудоустройство по городам: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Москва, Новгород, Омск, Ростов-На-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Якутск и др.

Кухня Польши.

Сегодня Вашему вниманию я хотела бы представить блюда кухни Польши. На мой взгляд, они немного перекликаются с русской кухней, но... есть и отличия тоже. Их, эти отличия, я и предлагаю Вам выявить, приготовив что-нибудь по предложенным рецептам:

Салат картофельный с фасолью

Для приготовления блюда Вам потребуется:
  картофель - 280 г;
  фасоль - 40 г;
  репчатый лук - 50 г;
  сметана - 100 г;
  зеленый лук - 30 г;
  зеленый салат - 10 г;
  перец молотый черный;
  уксус;
  соль.

    Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.
Фляки по-варшавски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
  говяжий рубец - 400 г;
  овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160 г;
  говяжьи кости - 200 г;
  сливочное масло - 30 г;
  мука - 20 г;
  сыр - 20 г;
  мускатный орех;
  перец черный и красный;
  майоран;
  имбирь;
  соль.

    Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.
Яблочный джем по-польски

Для приготовления джема Вам потребуются:
  яблоки - 1к г;
  сахар - 800 г;
  вода - 3 ст.л.

    Яблоки моют, половину из них нарезают на дольки и, не очищая от кожицы, кладут в кастрюлю, добавляют воду и варят до размягчения. Разваренные яблоки протирают через сито, полученое пюре смешивают с сахаром и варят до его полного растворения. Оставшуюся половину яблок отчищают от кожицы и семечек, нарезают дольками и кладут в горячее пюре. Варят до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Бигос

Для приготовления блюда Вам потребуется:
  квашеная капуста - 540 г;
  свежая капуста - 500 г;
  шпик - 40 г;
  свинина - 180 г;
  колбаса вареная - 120 г;
  копченая грудинка - 100 г;
  томат-пюре - 60 г;
  сушеные грибы - 20 г;
  лук репчатый - 40 г;
  сахар - 20 г;
  перец черный молотый;
  соль.

      Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию), чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
Эти рецепты я взяла и использовала (опробовала на практике весьма успешно) с сайта www.polska.ru. За эти прекрасные рецепты я им очень благодарна, надеюсь и Вы оценили!

 

Последнее обновление: 04/04/30
Copyright Гранит наук
Адрес для писем: mailto:soap1s@yandex.ru

Hosted by uCoz