Уральская кухня-2

По Вашим настоятельным просьбам, думаю стоит продолжить говорить об уральской кухне. Попробовав приготовить что-нибудь из наших рецептов, Вы поймете - действительно стоит.
На сегодня я выбрала рецепты, которые пригодятся для уютного домашнего праздника, праздника любимых блюд и деликатесов. Итак, ближе к плите!

Курица с домашней лапшой, запеченная в горшочке

Обработанную курицу варят до готовности, отделяют от нее мякоть и нарезают тонкой соломкой. Затем кладут на раскаленную сковородку с маслом, добавляют пассированный лук, слегка обжаривают. Отварную домашнюю лапшу кладут в порционный горшочек, добавляют подготовленную курицу, сметану, соль, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу до готовности.
Курица - 250 г, лапша домашняя - 60 г, масло сливочное - 15 г, лук - 20 г, сметана - 30 г, соль по вкусу.

Оладьи

Тесто для оладий готовят также, как для блинов, но более густой консистенции: в теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир (можно вместо него подлить разогретое на сковороде растительное масло), замеисть тесто, оставить в теплом месте на 3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Оладьи выпекают на хорошо разогретых, смазанных растительным маслом. Сметану, мед, повидло подают отдельно или поливают оладьи маслом и сметаной при подаче.
На 1 кг: мука - 460 г, яйцо - 2 шт, молоко или вода - 470 г, сахар - 25 г, соль - 10 г, дрожжи - 20 г.

Уральский хворост

Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4 кружка на одно изделие. Формы должны быть равного размера. Кружки теста уложить один на другой: сначала большой, потом меньше и меньше. Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом количестве растительного масла до бледно-желтого цвета. Готовый хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Яйца - 2 шт, сахар - 15 г, мука - 140 г, масло растительное - 100 г, соль по вкусу.

Напиток фруктовый

В яблочный сок добавить воду, сахар, лимонную цедру, прокипятить 2-3 минуты, процедить, влить кагор и подавать горячим. Можно и в холодном виде.
Сок яблочный - 130 г, кагор - 40 г, сахар - 20 г, вода - 30 г, цедра лимонная - 1 г.

И в заключение несколько полезных советов:
- вареное мясо не рекомендуется долго прогревать, так как оно теряет сочностьи делается жестким.
- при жарении во фритюрепосуду следует наполнять растительным маслом только наполовину - так как растительное масло может сильно пениться.
- отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько долек чеснока.
- нельзя промывать капусту горячей водой, от нее пищевая ценность понижается.

Ваша Селена.

Спасибо за внимание к материалу!

Hosted by uCoz