|
|
Уральская кухня-2По Вашим настоятельным
просьбам, думаю стоит продолжить говорить
об уральской кухне. Попробовав приготовить
что-нибудь из наших рецептов, Вы поймете -
действительно стоит. Курица с домашней лапшой, запеченная в горшочке Обработанную
курицу варят до готовности, отделяют от нее
мякоть и нарезают тонкой соломкой. Затем
кладут на раскаленную сковородку с маслом,
добавляют пассированный лук, слегка
обжаривают. Отварную домашнюю лапшу кладут
в порционный горшочек, добавляют
подготовленную курицу, сметану, соль,
закрывают крышкой и запекают в духовом
шкафу до готовности. Оладьи Тесто для оладий готовят
также, как для блинов, но более густой
консистенции: в теплой воде или молоке
растворить сахар, соль, дрожжи, добавить
муку, яйца и перемешать до образования
однородной массы, после чего ввести
растопленный жир (можно вместо него подлить
разогретое на сковороде растительное масло),
замеисть тесто, оставить в теплом месте на
3-4 часа, несколько раз перемешивая и давая
снова подняться. Оладьи выпекают на хорошо
разогретых, смазанных растительным маслом.
Сметану, мед, повидло подают отдельно или
поливают оладьи маслом и сметаной при
подаче. Уральский хворост Яйца, сахар, соль,
муку соединить и хорошо вымешать. Тесто
раскатать потоньше и нарезать круглыми
формами по 3-4 кружка на одно изделие. Формы
должны быть равного размера. Кружки теста
уложить один на другой: сначала большой,
потом меньше и меньше. Середину каждого
кружка смазать яйцом и обжарить в большом
количестве растительного масла до бледно-желтого
цвета. Готовый хворост вынуть, охладить и
посыпать сахарной пудрой. Напиток фруктовый В яблочный сок
добавить воду, сахар, лимонную цедру,
прокипятить 2-3 минуты, процедить, влить
кагор и подавать горячим. Можно и в холодном
виде. И в заключение
несколько полезных советов: Ваша Селена. Спасибо за внимание к материалу! |