Адрес для писем Наш чат

Гранит Наук

Авторы нашего сайта
Ваш вклад в наш сайт

КТО СТРЕМИТСЯ -

Новости нашего сайта
Обмен ссылками и реклама

- У ТОГО ПОЛУЧАЕТСЯ!


Психологическая помощь
Виртуальный репетитор
Творчество в Интернет
Хозяйке на заметку
Машинопись
Здоровье и красота
Чат
Личное мнение

Дружественный обмен ссылками
Главная страница

Anglofil.com образование, 
трудоустройство, проживание и иммиграция в Великобританию - 
собрание самой полной и достоверной информации по всем вопросам. 
Оформление всех документов в режиме реального времени. 
Есть работа, учеба в Англии, обучение английскому, вакансии заграницей.

J2.ru - Каталог ресурсов Интернет

работа, вакансии, резюме, кадровые агентства, удобный поиск работы, трудоустройство по городам: Владивосток, Иркутск, Красноярск, Москва, Новгород, Омск, Ростов-На-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Якутск и др.

Секреты вкусного супа.

Ну, что опять Вы себе варите суп из "кубика"? Возможно он вкусный... но только первое время. А не настала ли пора научится готовить настоящие супы!? Если знать секретики и хитрости, то это будет очень легко!

1 ) Продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка. Нам ведь и витамины нужны в супе, согласитесь!
2) Не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Одни переварятся, а другие недоварятся, Вы этого хотите? Последовательность такая: вначале капуста, поварите 5-10 минут, затем очередь картофеля, пассерованные (прогретые с жиром) овощи - в самом конце варки.
3) Пассеровать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой, не давая зарумяниться.
4) Перед тем, как положить в щи квашенную капусту, нужно потушить её отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное - в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчает и самой капусты, и других овощей.
5) Свеклу следует тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса в небольшом количестве жидкости. Тут есть маленький нюанс: если уксус добавить прямо в борщ, то можно его сделать чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно, если постепенно добавлять свеклу тушенную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняются.
6) Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты - квашенную капусту, тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы и т. д. Соленые огурцы предварительно очистите от кожицы,  нарежьте вдоль на четыре части, удалите грубые семена, затем нарежьте их ломтиками или ромбиками, добавьте немного воды, припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они будут твёрдыми.
7) Пассерованные овощи, лавровый лист, перец порошком ложат в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат.

Ну вот пожалуй и всё. Всё, что Вам нужно знать для приготовления настоящего, вкусного супа. Приятной готовки и хорошего аппетита!

 

Последнее обновление: 04/05/29
Copyright Гранит наук
Адрес для писем: mailto:soap1s@yandex.ru

Hosted by uCoz