|
Секреты
вкусного супа.
Ну, что опять Вы себе варите
суп из "кубика"? Возможно он вкусный...
но только первое время. А не настала ли пора
научится готовить настоящие супы!? Если
знать секретики и хитрости, то это будет
очень легко!
1 ) Продукты нужно
класть только в кипящую воду. В холодной
есть ферменты, вызывающие окисление
витамина С и других веществ, поэтому
заливать овощи холодной водой - ошибка. Нам
ведь и витамины нужны в супе, согласитесь!
2) Не кладите в кастрюлю все продукты сразу.
Одни переварятся, а другие недоварятся, Вы
этого хотите? Последовательность такая:
вначале капуста, поварите 5-10 минут, затем
очередь картофеля, пассерованные (прогретые
с жиром) овощи - в самом конце варки.
3) Пассеровать овощи и томаты лучше всего в
посуде с толстым дном, помешивая деревянной
лопаточкой, не давая зарумяниться.
4) Перед тем, как положить в щи квашенную
капусту, нужно потушить её отдельно с жиром
в небольшом количестве жидкости. Капуста
при длительном тушении теряет излишнюю
остроту, приобретает приятный аромат. Но
главное - в ней разрушается молочная
кислота, которая в щах задерживает
размягчает и самой капусты, и других овощей.
5) Свеклу следует тушить отдельно, с
добавлением жира и уксуса в небольшом
количестве жидкости. Тут есть маленький
нюанс: если уксус добавить прямо в борщ, то
можно его сделать чересчур кислым. Нужного
вкуса достичь несложно, если постепенно
добавлять свеклу тушенную с уксусом. Кроме
того, красители свеклы в присутствии уксуса
лучше сохраняются.
6) Картофель нужно сварить до
полуготовности и только потом класть
кислые продукты - квашенную капусту,
тушенную с уксусом свеклу, соленые огурцы и
т. д. Соленые огурцы предварительно
очистите от кожицы, нарежьте вдоль на
четыре части, удалите грубые семена, затем
нарежьте их ломтиками или ромбиками,
добавьте немного воды, припустите отдельно
до размягчения. Иначе в супе они будут
твёрдыми.
7) Пассерованные овощи, лавровый лист, перец
порошком ложат в конце варки, чтобы при
длительном кипении они не потеряли свой
аромат. Ну вот пожалуй и
всё. Всё, что Вам нужно знать для
приготовления настоящего, вкусного супа.
Приятной готовки и хорошего аппетита! |